一只周兑兑

【张叶】闹钟

暮倚澄舟:

一个小短篇。


每次写冷点的CP都在担心OOC(其实我无论写什么都是OOC的


有点蛇精病hhh


 


「1」


 


  叶修生日那天收到了一个张新杰送的闹钟。


 


  看起来挺普通的闹钟据他本人的说法能有效遏制他的赖床现象。上面红黑相间的图案看上去有点像霸图的队徽,叶修也没在意那么多,随意的就接了过来。


 


  随着年龄增长他的懒癌因子也跟着增长,秉着夜深人静来偷个BOSS的原则,在退役之后就过上了日夜颠倒、成天与荣耀女神深夜约会的生活。当兴欣走上正轨之后他们就扩建了一圈,终于能每个人单独住一间房,他就算日夜颠倒也不会对别人造成困扰。


 


  可能是听说了兴欣一干人的控诉,张新杰相当及时的送了这个礼物过来。


 


  不过叶修可丝毫没有因此改变自己作息时间的意图,根本没把那闹钟放在心上。


 


  陈果也是看不下去了,主动把被无情抛弃放在客厅的闹钟带到了叶修屋里。虽然心里她是完全不指望叶修会因此抛弃暖和的被窝、迎接白日灿烂得让夜行生物睁不开眼的阳光。


 


  不过凡事都是有意外。好歹张新杰大大还是联盟战(心)术(脏)大师之一呢,怎么会连这种小情况都预料不到。


 


「2」


 


  叶修看着那红黑相间的闹钟突然就觉得不顺眼了。和霸图人看他一样的那种不顺眼。


 


  所以好好的一个闹钟怎么可能连个控制开关都没有?


 


  当他整齐穿戴好衣服后闹钟里传来的像是洗脑循环一样的声音才停了下来。


 


  等等新杰大大你是怎么掌控这种从未听闻的高科技倒腾出这个不科学的闹钟的?


 


  更让他退避三舍的是,闹钟设置的铃声由张新杰本人倾情录制,内容是“叶修,早上好。按照对人体健康有利的时间表,现在是晨跑的最好时机。你有一分钟的时间起床,五分钟时间洗漱,十分钟的早饭时间。”


 


  严谨冷淡的声音至今还回旋在叶修的耳朵里,他嫌弃的掂量了一下手上的闹钟,唇角泄露出一声“呵呵。”


 


  所以说你自己遵守那让正常人都无法直视的标准时刻表就够了,为什么要拖上他?


 


  张新杰苛刻的时间观念在联盟里是很出名,但他至今也没勉强过谁,包括霸图里的汉子们都是自己怎么高兴怎么high。


 


  叶修思考了一下自己最近是不是惹他不高兴了,(忽略他抢了无以计数的霸气雄图的野图BOSS)半晌才确定了他应该没有做什么伤天害理的事情。


 


  嗯,现在阳光明媚天气很好,是个拆闹钟的好日子。


 


  叶修坚定了这个想法后就毫无愧疚的拿起了闹钟,正想把它的底壳敲开,却发现它奇葩得连个盖子都没有……


 


  呵呵。


 


  此刻盘旋在叶修脑内的就只剩高贵冷艳的这两个字了。


 


  叶修再倒腾了一下小巧的闹钟,发现底下印着小字:Made in Batu。


 


  哦,还真是霸图出品的。


 


  他觉得继旧嘉世和霸图后,兴欣和霸图也该成为新的仇家了。


 


「3」


 


  叶修从厨房里取了把菜刀,走上楼梯的时候正碰上了刚起床的包子。


 


  “老大这是要去砍谁?我来帮忙!”


 


  “张新杰他家儿子。不用麻烦你了,你自个儿忙去吧。”


 


  让一旁同样用好奇的眼光看着他的罗辑把包子拖去吃早饭后叶修才准备去下杀手了。


 


  张小杰啊你可别怪我狠心,我也是被逼无奈。要怪就怪你爸把你送到了我手上,是命。


 


  毫无压力给闹钟取了个名字后叶修踏着沉重的步伐回到了卧室里。手持一把菜刀神情凝重的瞄准了闹钟。


 


  啪——


 


  叶修面无表情的看着手上只剩下柄的刀,默默地转身看见飞出去的那一截刀身滑落在了地上,反射着银色的光辉。


 


  “……你怎么就这么命硬呢。”


 


  实在是拿这闹钟没法叶修嫌弃的瞅了它两眼,就开始琢磨自己弄坏刀之后会不会被老板娘给宰了的这件事。


 


  嗯,先确定跑路路线吧。


 


  这样决定之后叶修处理掉了菜刀的尸骸,洗漱之后就默默溜到了街上闲晃。


 


  后知后觉的他才意识到自己在上林苑附近的公园慢跑了起来,还真的顺了张新杰的意。


 


  ……他应该还是没心脏到这地步吧。


 


  叶修扯了扯嘴角,想起家里那个闹钟又是一阵犯愁。


 


「4」


 


  难得的倒了下时间,叶修困得眼皮连在一起直打架。实在招架不住了就缩回了回去,不出意料的被陈果嫌弃了一圈才终于上楼拥抱柔软的棉被。


 


  才刚沾上枕头的边正想和周公大战三百回合,床头柜上红白相间的闹钟就突兀的响了起来。


 


  “根据人体机能运转规律,现在是吃早餐的最佳时间。”


 


  还是那样令人“怀念”的掺了点电子音效的声音,平铺直叙得让人无力。


 


  得了,张小杰你就是不想让哥舒坦过日子是吧。


 


  把闹钟捂在手里,叶修偏偏倒倒的下了楼。他一出门闹钟声音就停了,神奇得可疑。


 


  正好碰见了起来吃早饭的苏沐橙,叶修挥了挥右手算打了招呼,然后笔直的往门口走。


 


  “你不去吃饭吗?难得早起。”


 


  “我才睡几下啊就被闹醒了,这日子是没法过了。处理完这个先睡会儿。”


 


  迷糊的打了个哈欠,叶修揉了揉睡眼朦胧的双眼,硬是挤出了点生理盐水。


 


  听到他这番话后苏沐橙突然朝他跑了过来,一把夺过了他手里的闹钟护在手里。


 


  “早起挺好的,留着吧。”


 


  苏沐橙露出了个好看又颇有深意的笑,叶修也反驳不了,揉了两把乱糟糟的黑发直叹气。


 


  “沐橙你是不知道,这玩意儿就是张新杰派来祸害哥的。你说他设个什么不好啊,非要录自己的声音,多大仇?”


 


  “没什么不好呀,就是有心意才算礼物嘛。”


 


  无辜的眨了眨眼,苏沐橙改写了本来该在垃圾桶里安家的张小杰的命运,把它带回了叶修的房间。


 


  摇摇晃晃的蹭到桌子边的时候大家基本都吃完了,就剩个陪着他的苏沐橙。


 


  看他一副愁眉苦脸的样,苏沐橙笑着对他说:“习惯了就好了。他不是为你好吗。”


 


  “我只感受到了来自霸图的仇恨。”


 


  叶修扒了两口稀饭,下定决心最近专抢霸气雄图的Boss。


 


「5」


 


  “老大你之前说要砍谁家儿子来着,搞定了么?”


 


  “张新杰家的。对手太心脏了,硬碰硬搞不定啊。”


 


  “那我来帮忙吧!保证完成任务!”


 


  包荣兴展示了一下他手臂上的肱二头肌,看得叶修这个弱鸡的死宅一愣。


 


  然后他拍了拍包子的肩,语重心长的说:“那就拜托你了。”


 


  事后叶修闻着房间里的汽油味过了一整天才散。纵使他脑洞再大,也没想到包子会想到用这种馊主意。


 


  包子把他没能帮到叶修的忙的事没几下就透露了出去。于是叶修就收获了来自“亲切”的老板娘的问候和队友们数枚嫌弃的眼光……还残留着良心的罗辑和一帆倒是关心了他一番。


 


  然后叶修戏称闹钟为“张新杰家的儿子”也被顺势传了开来,魏琛和方锐还调侃说那他就是闹钟的妈。叶修呵呵不语,他什么时候和张新杰凑一对了。


 


  由于他一时懒得跟他们瞎扯,那几天兴欣的人都挤眉弄眼的让他善待自家儿子。


 


  叶修认为他应该找个时间和张新杰谈谈,讨论一下“抚养权”的问题。


  


「6」


 


  和闹钟处了几天叶修也被磨得没了脾气,还真的按那个所谓的科学时间执行了起来。


 


  当然不是他鬼使神差的这么干了,而是陈果下令、由隔壁屋的乔一帆来监督他遵守。


 


  每次看见乔一帆端着杯水自觉的履行监督义务的时候叶修都没法对着那张温和的脸说出什么为难的话,只好喝着人家递来的水乖乖的执行着张新杰的时刻表。


 


  乔一帆也不是那么有空,叶修还是有空子可钻的。可他也逐渐懒得计较了,每次被闹钟里张新杰低沉的声音提醒时连眉头都不想再皱一下。


 


  既然还能打他的荣耀,那就这么凑合着吧。就是感觉好像成天都有一个张新杰陪在他身边一样,心里瘆得慌。


 


  也不是说叶修有多讨厌张新杰,只是无法想象自己自然的迎合他的生理规律而已。联盟里除了他们两个就没人履行这套执行表了,就像是拥有了共通点一点,莫名的就有了想要亲近的理由。


 


  叶修不知道张新杰是怎么想的,反正这唯二的心里效应已经给他带来了点变化。


 


  仔细听听他居然还觉得张新杰声音挺顺耳的,除开循环搞得他满脑子都重复着同一句话这点就更完美了。


 


  总不可能真被洗脑了吧?习惯真可怕。


 


  他已经习惯了身边有个吵得要死的闹钟,习惯了张新杰似乎带着点关怀气息的语句,习惯了这份时隔千里的陪伴。


 


  甩甩头把杂乱的思绪清空,叶修觉得自己刚才矫情得不认识自己了。


 


  一定有哪里不对。也许从他接过闹钟的那一刻就有什么悄然的改变了。


 


「7」


 


  不知道是兴欣的谁不(故)小(意)心说漏了嘴,叶修有个儿子的事在联盟群里被讨论得热火朝天。


 


  一开屏就看见自己被依旧话痨得神烦的黄少天圈了不知道多少次的叶修干脆利落的点了屏蔽,反正他也不是特别在意,这点八卦一会儿就会被新的话题刷新的。


 


  只是他没想到苏沐橙出来解释缘由之后情形更加的混乱了。她的表述简直就像叶修和张新杰在一起了,并且已经有了一个儿子一样(……)。搞得众人怀疑他们之间是不是真的有点啥,是不是准备好出柜后出国扯证了。


 


  当然有智商的职业选手们都只是在说笑,但说着笑着还专门去问张新杰他是不是有个私生子藏在叶修那里。


 


  张新杰被问到之后还真的露了个面,简单的答了一句:不是私生的。


 


  不是私生的那是什么意思?那就得是和叶修一起亲生的呗。


 


  这话把看着苏沐橙手机屏幕的叶修搞得一时说不出话来。


 


  是的,他想他是真的该和张新杰谈谈了。


 


「8」


 


  据统计,能完成张新杰制定的作息时间表的人有45.6%的几率和他恋爱成功。


 


  可是叶修即不想遵守这份作息表,又没想过和他谈恋爱。


 


 


  君莫笑:新杰大大,我们需要谈谈


  石不转:谈什么?


  君莫笑:你那个闹钟我们退个货一下呗


  石不转:闹钟坏了?


  君莫笑:对,坏了。每天叫的声音都很不对劲,哥就不坑你维修费了,改天给你寄回去


  石不转:不会,我确认了功能没有出现误差


  君莫笑:张新杰同志你是怎么确定的?


  石不转:声音传达过去没有障碍,听取的内容也很清晰


  君莫笑:等等!感情小张你是天天自己在喊我?


  石不转:嗯


  君莫笑:还带窃听功能?


  石不转:嗯


  君莫笑:你就这么喜欢哥啊?


  石不转:嗯


  君莫笑:……


  石不转:闹钟不能退货,只能换成我本人,保质期是一辈子。


 


                                                                                                   END

评论
热度(288)

一只周兑兑

我还是很喜欢你。

© 一只周兑兑 | Powered by LOFTER